민원안내

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 행정/학운위 > 민원안내
  • 우리학교에서는 민원인의 편의를 위한 각종 민원발급 예약서비스를 실시하고 있습니다.
  • 전입학민원(☎070-7099-4471), 일반제증명민원(☎070-7099-4505)로 전화주세요.
  • 이용시간 : 평일 오전 8시20분~오후 4시 20분

민원(제증명) 발급안내

방문

• 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해 드립니다.
  • 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등

팩스(Fax)민원

• 신분증을 지참하고 전국 시·도교육청 민원실 및 국·공·사립 초·중·고등학교 행정실을 방문하 여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 3시간이내에 교부받을 수 있습니다.
  • 처리절차 : 인근교부기관(교육청)으로 민원신청 → 증명기관(교육청)으로 팩스신청 → 팩스송부 → 민원교부
  • 대상민원
    • 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정) 증명서
    • 연수이수확인원, 수상확인원